Hybrides Arbeiten

1. Wie kann man einzelne Pixel entfernen?
2. Wie kann man GeoTIFF's zusammenfügen?

1. Wie kann man einzelne Pixel entfernen?

Mit dem Pixelstift lassen sich einzelne Pixel entfernen. Klicken Sie dazu einfach in der Pixelstift Werkzeugleiste auf den Knopf Raster löschen und ändern Sie bei Bedarf die Stiftbreite. Bei Farbdateien stellen Sie dazu bitte zusätzlich die Hintergrundfarbe des Bildes ein.

Zurück zum Anfang der Seite

2. Wie kann man GeoTIFF Dateien zusammenfügen?

Mit der VPmap Series kann man TIF Dateien unter Berücksichtigung Ihrer Georeferenzierung mit dem Montage Befehl (Menü: Raster -> Montage) zusammenfügen. Dazu wählt man im Montage Dialog einfach die Option Unverändert und bestätigt mit OK. Das zweite Raster wird so an seiner exakten Position mit dem zuvor geladenen Raster zusammengefügt.